当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 民防要闻
江岸区政协副主席陈典学检查民防工作
发布时间:2017-09-29来源:浏览:0

9月27日,江岸区政协副主席陈典学、提案委谢松弟主任、社法委戴俊国主任率“十一”节前安全生产检查小组检查区民防工作。检查组一行实地检查了市实验中学地下停车场及区民防办指挥中心,对区民防办为切实做好国庆节前安全生产工作,有效防范和坚决遏制重大事故发生所做的工作及成绩给予了肯定。

在检查市实验中学地下停车场时,陈典学副主席详细询问了该地车场消防安全是否落实安全责任制,认真察看了消防器材使用演练过程是否符合安全规程,全面检查了应急疏散预案是否符合实际情况等一系列安全重点问题;另在听取指挥中心功能及运作情况介绍后,详细检查了指挥中心项目建设情况、设施分布情况、人员配备情况及分控室运作情况。并对其防火分隔设施也做了检查并作出指示。

陈典学提出,做好人民防空工作是适应新形势下国家安全和科学发展的需要,要按照习近平总书记系列重要讲话精神“坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线”为总体要求,坚持问题导向,全面排查事故隐患和薄弱环节,完善安全生产规章制度,强化安全生产基础,提高安全管理水平,加强巡查、督查确保一方平安。(孙琼)


分享到: