当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 民防要闻
湖北大学知行学院进行地震应急综合演练
发布时间:2017-09-29来源:浏览:0

9月26日9时,位于江岸区堪家矶街的湖北大学知行学院校内,针对刚刚发生的“4.9级地震”,各项应急方案有条不紊、紧张有序的得到执行和检验。这是江岸区民防办按市民防办的年度工作计划落实的一场“区级地震应急综合演练”中的场景。武汉市民防办主任陈伟、总工程师余新建、副主任杨少敏,江岸区区委常委、常务副区长余松,湖北大学副校长蒋涛,湖北大学知行学院党委书记吴志文,湖北大学知行学院院长彭德忠,区政府相关部门以及各区民防办代表,知行学院学生共1000余人参加和观摩了演练。

为进一步加强区级地震应急处置能力,完善地震应急处置工作程序,提高地震应急处置能力,促进地震应急演练工作有序、高效开展,切实提高广大民众和在校学生防震减灾意识,降低地震灾害的损失,有效应对地震灾害事件。江岸区民防办公室在市、区有关部门的支持配合下,联合湖北大学知行学院、堪家矶街道办事处,经过近两个月的精心筹备,采用室内桌面推演与实地实兵演练演示相结合的方式,进行了市、区、街、学校四级联动,人防、突发环境事件、消防、电力、卫生、医疗救护、水务、通信保障、公安应急救援队参加的地震救灾应急与抢险救助演练。此次演练的重点是结合在校大学生的特点,将学生自救互救技能作为演练的重点科目。并组建了湖北大学知行学院100名学生组成的全省首支在校大学生防震减灾志愿者中队。每个大学生通过演练,都将成为自救互救、能够保护自己和他人生命的一个种子。

 


分享到: