当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 民防要闻
人防设备厂整体划转至地产集团
发布时间:2017-09-21来源:浏览:0

9月18日下午,武汉市人防工程专用设备厂整合并入武汉地产开发投资集团有限公司签字仪式在武汉市民防办公室圆满完成。至此,市人防设备厂与市民防办彻底脱钩,整体划转至武汉地产集团管理,正式成为该集团第18家直管二级成员公司。此次整合并入工作充分体现了市委、市政府推动国有企业做优、做强、做大、做好的战略意图,是市委、市政府深入推进国有企业改革的成果体现。

市国资委党委委员、副主任曾华平主持签字仪式并宣读了《市人民政府办公厅关于转发市人防工程专用设备厂整合并入武汉地产开发投资集团有限公司实施方案的通知》文件,他充分肯定了此次两家优秀企业的整合工作,通过此次资产整合,定能优势互补,实现更好地发展。

市民防办党委书记、主任陈伟在签字仪式上介绍了武汉民防的历史发展,感谢市直职能部门大力支持,感谢地产集团真诚接纳,感谢市人防设备厂倾心奉献,对此次整合并入工作表示坚决服从。他同时指出,地产集团作为我市大型国有企业集团,有着成熟的管理理念和健全的现代企业管理制度,与其进行资产整合,对市人防设备厂发展来说意义重大,必将助推其再次腾飞。陈主任代表市民防办党委表态,将一如既往地关心和支持人防设备厂的改革发展,也希望武汉地产集团支持人防设备厂继续履行人防应急救援职责。

武汉地产集团董事长、党委书记袁堃对市民防办的信任和支持表示感谢,他指出,武汉地产集团是武汉市产业链最丰富的大型国有企业之一,市人防设备厂资产良好,行业发展前景广阔,具有很强的市场竞争力,总体资产和经营情况与集团的发展有较高的契合度。集团将认真做好接收工作,认真执行市政府办公厅下发的文件精神,认真落实双方协议,确保市人防设备厂人财物顺利交接,确保市人防设备厂的正常经营生产,确保市人防设备厂国有资产保值增值。

最后,市民防办党委委员、总工程师余新建,武汉地产集团党委委员、副总经理张敏作为双方授权签字人在《武汉市人防工程专用设备厂国有产权无偿划转协议》上签字。市国资委党委委员、副主任曾华平,市民防办党委书记、主任陈伟,市民防办党委委员、副主任叶方,武汉地产集团董事长、党委书记袁堃,集团总经理、副董事长、党委副书记付明贵见证了签字仪式。

出席本次签字仪式的还有市纪委派驻市住房保障和房屋管理局纪检组副组长曾晖,市民防办党委委员、副主任盛英友,市民防办党委委员、副主任杨少敏,市民防办副巡视员张卫兵,武汉地产集团党委委员、纪委书记荣巩,总会计师邓涛等。


分享到: