当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 民防要闻
武汉市第一支人防新型专业队——人防伪装设障专业队组建
发布时间:2017-09-07来源:浏览:0

 9月7日上午,武汉市人防伪装设障专业队组建暨授旗仪式在武汉钢铁有限公司举行。

为适应高技术局部战争和信息化战争对人民防空的要求,根据中央、省、市关于深入推进人民防空改革发展的精神,武汉市民防办在完善原有的人民防空专业队伍的基础上,决定组建有一定科技含量,由单一走向多能,能适应战时应战、平时应急的人防新型专业队伍。

人防伪装设障专业队作为我市组建的第一支人防新型专业队,在战时将通过运用各种手段,降低敌空袭兵器打击的效果,减小重要经济目标遭敌空袭轰炸的机率;在平时将发挥协助政府抢险救灾、应急救援、服务民生等作用。

省人防办主任许晓金为专业队授旗。

市民防办主任陈伟讲话,对我市第一支按照中央《决定》组建的新型人防专业队表示祝贺,对加强我市人防专业队伍建设提出了要求。

武汉钢铁有限公司纪委书记、工会主席肖杨宣读了专业队干部兼职的通知。 

市民防办总工程师余新建、副主任盛英友、副巡视员张卫兵,市国动办副主任陈德全,国防科技大学通信信息学院国家人防信息化教研中心主任高浪等参加了组建暨授旗仪式。


分享到: