当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党务公开
追寻红色足迹 弘扬红色文化 —武汉市民防办机关党支部组织纪念建党96周年主题党日活动
发布时间:2017-07-12来源:管理员浏览:726

7月6日,武汉市民防办机关党支部集中组织全体机关党员,奔赴黄陂区蔡店乡姚家山村,参观新四军第五师司政部旧址,开展以“追寻红色足迹、弘扬红色文化”为主题的支部主题党日活动,组织党员到革命旧址追寻红色足迹,在红色文化中缅怀革命先烈,激活红色细胞。

新四军第五师司政部旧址由司政大礼堂旧址、纪念馆和李先念、陈少敏旧居等10余处建筑组成,200710月被中共武汉市委、市政府命名为市爱国主义教育基地。

在旧址革命先烈群雕像前,全体党员面对鲜红的党旗,庄重的举起右拳,由领誓人带领重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,高亢的声音在大厅久久回荡,引得不少参观群众驻足观看、热烈鼓掌。

随后,全体党员集中学习了省第十一次党代会精神、廖俊波先进事迹,开展学习心得讨论交流,并进行红色诗歌朗诵活动,毛主席的《沁园春・雪》《水调歌头・游泳》、叶挺的《囚歌》、陈然《我的自白书》让在场党员感觉慷慨激昂。最后,全体党员参观了旧址纪念馆、司政礼堂旧址、枪械所、兵工厂、医院等遗址。通过讲解员的解说,大家学习了李先念、陈少敏等革命前辈率新四军第五师司政机关和鄂豫边区党委进驻姚家山,开展反“扫荡”、反“蚕食”、反“清乡”、反“摩擦”斗争的光辉历史,回顾了军民一心,自力更生,发展边区经济,渡过艰难日子的奋斗历程,心灵受到了一次洗礼和升华。

这次支部主题党日活动,是武汉市民防办为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织的系列教育活动之一,通过红色教育激励党员继承革命传统,弘扬革命精神,为建设现代化、国际化、生态化大武汉作贡献。


分享到: