当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党风廉政
市民防办党委召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2017-08-04来源:浏览:0

8月3日下午,市民防办党委召开巡察整改专题民主生活会,市委第一巡察组刘琴同志、市纪委派驻市房管局纪检组组长孙中元同志等领导参加并指导会议。

会上,市民防办党委书记、主任陈伟同志带头,和其他3名党委班子成员一起,对照市委第一巡察组反馈意见,主动认领个人责任,深刻剖析问题根源,认真制定整改措施,并站在关心同志、关心单位的角度,围绕落实整改、推进工作,积极开展批评和自我批评。办党委“一班人”相互坦诚相对,自我批评开门见山、直奔主题,主动承担问题和不足;相互批评直截了当,直面问题,帮助分析原因,提出整改建议。通过批评和自我批评,不仅增进了“一班人”的相互了解,而且促进了进一步团结,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡”的目的,取得了民主生活会预期效果,为落实巡察整改任务打下了扎实基础。

市纪委派驻市房管局纪检组组长孙中元同志代表市纪委对会议进行点评:一是思想高度重视,二是组织程序规范,三是相互批评认真,四是整改措施有力,并对市民防办落实整改任务提出四点意见:一要在落实整改中体现政治意识,二要在落实整改中体现勇于担当,三要在落实整改中体现全面彻底,四要在落实整改中体现人防发展。

最后,市民防办党委书记、主任陈伟同志表示,要认真抓好会议精神的学习贯彻,以严的要求、实的作风、真的担当,在发挥党委核心作用上下功夫,在加强党的建设上下功夫,在压紧压实“两个责任”上下功夫,在持续改进机关作风上下功夫,确保巡察整改取得实实在在效果,确保全面从严治党水平得到进一步提升。(周胜)


分享到: